Juan Alejandro Campas le dio a Colombia su quinta medalla en los Paralímpicos de París 2024

sábado 31 de agosto de 2024
El paraatleta vallecaucano, de 31 años, logró el bronce en los 100 metros T38.

Juan Alejandro Campas Sánchez le dio este sábado la quinta medalla a Colombia en los Juegos Paralímpicos de Patrís al quedarse con la medalla de bronce en la prueba de los 100 metros T38, con un registro de 10,99, su mejor macara personal.

El oro fue para el estadounidense Jayden Balckwell, que con un tiempo de 10,64 segundos estableció un nuevo récord paralímpico. La medalla de plata se la quedó Ryan Medrano (10,97), también de Estados Unidos.

Campas Sánchez, del Valle del Cauca, se quedó con el tercer escalón del podio por un margen muy estrecho. Fue necesario el foto finish, por lo que hubo algo de suspenso. El británico Thomas Young, quien fue cuarto, lo hizo con un tiempo de 11 segundos. La diferencia entre ambos fue de 0,01.

El colombiano Santiago Solis Torres también compitió en la final de los 100 metros T38 y ocupó la sexta posición. Registró un tiempo de 11.17 segundos, lo que equivale a su mejor marca personal. Recibió diploma olímpico.

Fuente: Juegos Olímpicos de París