Patriotas con un pie en el descenso

lunes 14 de octubre de 2024
Las posibilidades del equipo boyecense de parmanecer en la primera A del fútbol profresional colombiano son remotas.

Patriotas Boyacá perdió 2-1 con Independiente Santa Fe en el estadio La Independencia, en un duelo correspondiente a la fecha 14 de la Liga BetPlay Dimayor y prácticamente quedó sentenciado al descenso  el próximo año.

El equipo rojo de Tunja empezó ganando al minuto 21 con un tremendo riflazo de Mateo Rodas, tras un cobro de tiro libre que el arquero santafereño Andrés Mosquera Marmolejo no pudo detener.

Sin embargo la alegría local duro muy poco, porque a los 26 minutos Ómar Albornoz la mandó al fondo del pórtico lancero luego de una acción colectiva en la que se juntaron Harold Mosquera y Juan Pablo Zuluaga.

La desdicha total local se hizo realidad a los 38 minutos de la etapa inicial, con la segunda anotación de Santa Fe mediante ejecución de pena máxima ejecutada por Hugol Rodallega, ante una mano de Carlos de las Salas, dentro del área, que el experimentado atacante no falló y que se convirtió en la victoria de los bogotanos.

En el complemento el partido se mantuvo con emociones para ambos lados. Patriotas se aproximó al arco cardenal, pero Mosquera Marmolejo estuvo fino para cuidar su arco con una cuádruple atrapada que extinguió las esperanzas locales de por lo menos empatar las acciones.

Con el positivo resultado, Santa Fe se quedó con los tres puntos y se subió a la segunda posición de la tabla con 28 puntos, uno menos que el líder América de Cali, que debe el partido de la fecha.

En contraste, el equipo boyacense quedó al borde del descenso con 13 unidades en la tabla de posiciones de la actual temporada pero con el peor promedio en la reclasificación. Solo un cierre extraordinario a punta de victorias en lo que resta del semestre lo salvaría de irse a la B.

En sus póximos compromisos, Patriotas enfrentará de visitante a Alianza y Santa Fe se medirá  de local ante Independiente Medellín en  partido aplazado de la quinta fecha.

Fuente: Prensa Global Sports