Dayro Moreno se acerca al récord de Víctor Hugo Aristizábal y Falcao García

martes 15 de octubre de 2024
El delantero tolimense ya suma 343 goles y está muy cerca de empatar y establecer nueva marca anotadora en el fútbol profesional colombiano.

En el partido entre Once Caldas y Deportivo Pasto, por la fecha 14 de la liga Betplay II-2024, a los 35 minutos del primer tiempo, Dayro Moreno, convirtió de tiro penal el primer tanto del compromiso.

La anotación no solo fue la cuota inicial para la victoria final del equipo albo 2-1, en el estadio Palogrande de Manizales, sino el gol 343 del delantero tolimense en el fútbol profesional colombiano.

Con el tanto, Dayro, quien suma siete títulos de goleador en el balompié nacional, completó seis anotaciones en el actual torneo, que han sido importantes para que Once Caldas se ubique en el segundo puesto del certamen, con 29 puntos, a tres del líder, América de Cali.

De esta manera, el delantero de 38 años llegó a 234 anotaciones en la Liga BetPlay, de la que es el goleador histórico, por delante de Sergio Galván Rey, quien convirtió 224.

Los goles de Dayro Moreno están distribuidos de la siguiente manera: 128 con Once Caldas, 44 con Atlético Nacional, 29 en Millonarios, 22 vistiendo la camiseta de Atlético Bucaramanga y 11 en Junior.

Este escalafón es comandado por Víctor Hugo Aristizábal y Falcao García, cada uno con 346 anotaciones. Luego aparece Dayro Moreno, con 343 anotaciones.