Colombia debutó con empate 1-1 frente a Corea del Sur en el Mundial Femenino Sub-17

jueves 17 de octubre de 2024
La Tricolor tendrá que buscar su paso a la siguiente fase enfrentando a Estados Unidos, el próximo sábado 19 de octubre, y a España, el martes 22.

Colombia empató 1-1 ante Corea del Sur en su debut en el Mundial Femenino Sub-17, disputado en Santo Domingo (República Dominicana).

Aunque las asiáticas dominaron en los primeros minutos, la tricolor logró equilibrar el juego y abrir el marcador gracias a un gol de Ella Grace Martínez al minuto 27. Sin embargo, un penalti cometido por Zarhay González permitió a Corea empatar poco antes del descanso.

Durante el segundo tiempo, el calor y la humedad influyeron en el ritmo del partido. Colombia cedió terreno y se replegó, apostando al contragolpe, mientras que las coreanas atacaron con mayor insistencia, especialmente en los últimos minutos.

A pesar de la presión, el marcador no cambió, dejando a Colombia con la obligación de buscar puntos en sus próximos partidos contra Estados Unidos y España.

Ahora, la selección tendrá que buscar la clasificación a la próxima ronda, enfrentando a Estados Unidos, el próximo sábado 19 de octubre, y a España, el martes 22.