Estefanía Herrera hizo hat trick de etapas en el Tour Femenino

sábado 19 de octubre de 2024
La pedalista del equipo Mujeres Antioquia-Orgullo Paisa ganó la contrarreloj y octuvo su tercera victoria consecutiva en la carrera que termina este domingo.

La antioqueña Estefanía Herrera se impuso en la cuarta etapa del Tour Femenino 2024, una contrarreloj individual de 13,4 kilómetros entre Corrales y Floresta.

Pedalista del equipo Mujeres Antioquia-Orgullo Paisa, que paró los cronómetros en 20 minutos y 36 segundos, realizó el ejercicio individual a una velocidad media de 37,86 km / h, y fue la dominadora de la vibrante batalla que se vivió en el departamento de Boyacá.

Herrera, que viene de ganar dos etapas, superó por tres segundos a Karina Flórez (Colombia Potencia de la Vida) y a su compañera de equipo Ana Cristina Sanabria (Colombia Potencia de la Vida), quienes quedaron 2° y 3°, respectivamente.

Por su parte, la huilense Laura Daniela Rojas (Team Boyacá es para Vivirla) se clasificó en la quinta posición y salvó el liderato por 19 segundos.

La ronda colombiana vivirá su quinta y última jornada este domingo, un circuito de 82,4 kilómetros entre Sogamoso y Nobsa, donde se conocerá si Estefanía Herrera retiene el título de campeona o lo cede a Laura Daniela Rojas, que por ahora se perfila como la vencedora.