La huilense Laura Daniela Rojas es la campeona del Tour Femenino 2024

domingo 20 de octubre de 2024
Karina Flórez ganó el circuito final cumplido en Sogamoso y Nobsa

La ciclista huilense Laura Daniela Rojas, se consagró campeona del Tour Femenino 2024, luego defender el liderato en la última etapa de 82 kilómetros disputada entre Sogamoso y Nobsa.

La corredora del Team Boyacá es para Vivirla, que se apoderó del liderato en la segunda etapa, se llevó el título de la competencia tras cinco exigentes días de competición.

El podio lo completaron la antioqueña Estefanía Herrera (Mujeres Antioquia-Orgullo Paisa), y la boyacense Danna Valentina Casas (R72 Indeporte Boyacá).

La última etapa de ronda femenina quedó en manos de Karina Flórez (Colombia Potencia de la Vida), quien logró su primera victoria en la presente edición. Segunda entró Erika Botero (Team Sistecrédito) y tercera se reportó Tatiana Ducuara (Picap), las tres con el mismo tiempo.

Laura Daniela sucedió a Estefanía Herrera, quien a pesar de ganar tres etapas no logró revalidar el título del año pasado.

La santandereana Ana Cristina Sanabria, quien terminó 4°, es la más laureada de la carrera con cuatros trofeo de campeona.

Por equipos el título le Correspondió al Team Boyacá es para Vivirla.