Santandereana Leidy Lozano y bogotano Iván González ganaron la carrera Allianz 15K de Bogotá

lunes 21 de octubre de 2024
Competencia contó con la presencia de más de 10.000 deportistas.

El atleta bogotano Iván González, integrante del Equipo Porvenir, con un tiempo de 47 minutos con 32 segundos y la santandereana Leidy Lozano, de la Lotería de Boyacá, con un tiempo de 53 minutos con 50 segundos, se coronaron campeones de la décimo cuarta versión de la Carrera Allianz 15K Bogotá.

Certaman pedestre se desarrolló en la capital del país con la presencia de 10.000 deportistas que tuvieron como punto de salida el Parque Lisboa, ubicado en la calle 134 con carrera novena y llegada en el parque metropolitano Simón Bolívar, pulmón de la capital de la república.

Con este resultado González, del Equipo Porvenir, revalida el título conseguido el año inmediatamente anterior demostrando su gran poderío en la prueba capitalina.

En la rama femenina venció con autoridad la nacida en Macaravita, Santander, Leidy Lozano, la gran favorita para imponerse; atleta que curiosamente igualó lo realizado el año anterior por la atleta bogotana Angie Orjuela, quien se ubicó en la tercera posición de la media maratón de Bogotá, ganó los 21 kilómetros de la Carrera de la Mujer y venció en la Carrera Allianz 15K.

En la segunda posición llegó la nariñense Lina Pantoja, medallista de los 10.000 metros de los Juegos Nacionales, tercera fue María Fernanda Montoya, del Equipo Porvenir.

Considerada como la prueba de 15 kilómetros más importante del calendario de la Federación Colombiana de Atletismo, la Allianz 15K tuvo un importante componente de sostenibilidad ya que, por cada inscripción vendida, un porcentaje equivalente a 135.000.000 millones de pesos fue donado a la Fundación Allianz Colombia para apoyar una gran causa ambiental en la capital del país, llamada: ‘Ecosistema Allianz’.

Fuente: Federación Colombiana de Atletismo